今年のクリスマスケーキは・・・
日本のフランス菓子界にとって
すでに神様と化している河田勝彦シェフの店
『オーボンヴュータン (AU BON VIEUX TEMPS)』。
そうです。
今年はこちらのビュッシュドノエルです。
「AU BON VIEUX TEMPS」とは
思い出の時
という意味があるそうです。
大切な人とのお茶の時間にはぴったりのお菓子ですね。
流石に尾山台店までは足を運べないので、日本橋高島屋店で彼が買ってきてくれました。(なんと最後の1個だったそうです。)
ケーキマニアでもデパ地下に『オーボンヴュータン』があるなんて知らないのではないかしら?と思うくらいの場所にお店があります。
日本橋高島屋で週のほとんどお買い物をしている私達でさえ知らなかったくらいですから(ケーキは年に3回買うか買わないかの私たちなので仕方がありませんが・・)
てなわけで、今年は大人なケーキです。
味も飾りつけも申し分ないくらい最高の芸術品です。
とっても美味しかったです
【お店情報】
●オーボンヴュータン日本橋高島屋店AU BON VIEUX TEMPS)
●中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋 B1F
●03-3211-4111
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