こんにちは Elleです
昨日から、某官公庁のユーザー教育でお客さまのところにてお仕事をしていました。
なんだか、1ヶ月にもなるというのに風邪っぽさがとれなく、体調があまりよくなかったのですがなんとか穴をあけることなく無事お仕事終了しました。
でも、お肌がぼろぼろで・・・顔色も土色みたいで人前に出るのがとっても辛かったです。
でも、いくら体調がよくないときでも、私の中でやっぱりたまらなく食べたくなるのが朝のフレッシュフルーツに『はるゆたか全粒粉食パン』と『玉屋珈琲』。
朝は、このトーストがないとどうも頭が回らない。本当はトーストは食べないでフルーツと飲み物だけがいいのだろうと分かっているのですが、これだけはどうしてもまだやめられません。
女の子がケーキを食べるのと同じくらいにこのトースト(何もつけないのが美味しい)が大好きなElleなのであります。
私の食生活は『オーガニック』が基本なのですが、珈琲豆だけはどうも有機の珈琲豆で美味しいと思ったものが今までなかったの。でも、この『玉屋珈琲』だけは違うのです。
生豆を単品ごとに焙りあげ、コーヒーの特徴を生かし、メキシコをベースにグアテマラとペルーを焙りあがり後、ブレンドしています。焙りあげが深く、程よく苦味のきいたコーヒーです。エスプレッソに最適で、ミルクをたっぷり入れてもおいしいコーヒーなのですよ。
京都の有名な喫茶店『六曜社』などにも珈琲豆を卸していますよ。
京都の珈琲といえば、『イノダコーヒー』。また行きたいな。
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